Первая гроза

Занедужили тучи пуховые,
И раздулись у них животы,
Засверкали на небе бордовые
Стрелы-молнии первой грозы.
Капли падают, словно бусины,
В ожерелья смыкая ручьи,
Пахнут яблони чистой грустью,
В гнезда веток сложив фонари.
Тополя словно стражи сутулятся,
В хлябь роняя остатки сна,
И крадется по мокрым улицам
Изумрудной зарёй весна…


Рецензии