Уходит солнца колесо за кромку дня

Уходит солнца колесо за кромку дня,
Осины у реки дрожат немые,
Моя телега, ты вези меня,
Куда направят в упряжи гнедые.
Моя телега, - по ухабам в лес,
По ямам и колдобинам, да в поле…
Луна плетётся сбоку словно пёс,
Как преданное чувство прошлой боли.
Скрипят колёса, травы мнут в сердцах,
И плачут те, росою изнывая,
А в тяжких тучах – грозовых сосцах
Дождь очищенья капли собирает.
И хлынет он на жатву скорбных нив,
В стогах солому чёрствую лаская,
И мои чувства, жажду утолив,
Размякнут, лужами
в грязи ночной сверкая.


Рецензии