Хвала поэзии 2

Жизнь движется, поэзия за ней не поспевает,
Как много тайн уже открыто,
Жизнь нашу искусство и наука украшают,
Но очень многое для понимания закрыто!

Всегда поэзия была многообразной,
Златые клетки гордо отвергала,
Поэтам доставались дороги разные,
Случалось иногда – что гении от пули погибали!

С поэзией мы  постигаем красоту и мудрость бытия,
И радость чувств с ней разделяем,
Нам мать родная планета милая Земля,
С  поэзией  не нужное все  отвергаем!


Рецензии