PROПитер

;Этот город ночами мне снится.
Вся история, камушек каждый.
От рождения и до убийства.
Светло-серый и искренне влажный.
Каждый миг его помню на ощупь,
И дышу этим едким туманом.
Свод мостов и Дворцовую площадь,
Что захлопнула сердце капканом.
Я же с Богом гулял здесь однажды,
Только шли мы по хрупким костям
Тех людей, кто когда-то бесстрашно
Жизнь отдали вот этим камням.
Город памяти и вдохновения
Столько раз согревал и спасал.
И с каким, черт возьми, наслаждением
Аромат старых крыш я вдыхал!
Много мыслей интимных, сакральных
Я дарил ему тысячи лет.
Он угрюмой колонной Ростральной
Аккуратно кивал мне в ответ.
Сколько здесь мы с тобой целовались…
В каждом парке, у темных аллей.
А Грифоны нам в след улыбались,
Слыша запах влюбленных людей.
Среди серых домов, куполами
Он блестит и ведет за собой…
Нараспашку, босыми ногами,
Как мальчишка, бегу к мостовой…
Вспышкой света и гулкою песней
Остановят и гром, и гроза…
А Нева никогда не исчезнет.
Капля каждая – Божья слеза.
Манят страны, как будто нарочно.
Но я здесь каждый раз остаюсь.
Не хочу…не уеду…не брошу…
Без тебя, Питер, я задохнусь…

2011


Рецензии
чудесное стихотворение)
действительно, питер - это что-то волшебное)

Нина Воскресная   02.02.2012 13:04     Заявить о нарушении