Часть аттракциона

Я на ярмарку иду.
А зачем - не знаю
Может, что-нибудь найду.
Может - потеряю.

Бурно ярмарка течёт,
Шпарит днём и ночью.
Кому грязь, кому почёт,
фейерверк пощёчин.

Что богатый, что бедняк,
Души - на распашку.
Для кого она - кабак,
Для кого-то - пашня.

Кто-то с поля что-то жнёт.
Кто-то в поле сеет.
Ну, а кто-то просто жрёт
Всё, что жрать умеет.

Кто-то пьян, а кто-то нет,
Пьёт и не хмелеет.
Я сочувствую и тем,
И других жалею.

Кто-то хочет в короли.
Кто-то в самураи.
Кто живёт как пуп Земли,
Ну, а кто - в сарае...

Как шампанское струёй
Брызжет бесшабашность...
Будущих скелетов строй
Бьётся в рукопашной.

Роковой круговорот
Вечно колобродит:
Кто на ярмарку идёт,
Ну, а кто - уходит.

Кто товар расторговал
На большие тыщи.
Кто кем был, да тем и стал -
То есть, голым нищим.

Полководец посверкал,
Да и пал солдатом -
Чёрный ворон проклевал
Золотые латы.

Вольно хлещет витый кнут
По тоске зелёной.
Кому светит Млечный путь,
А кому - казённый.

Хоть поэт, хоть обормот,
Хоть властитель с трона -
Всё едино. Всех уход -
Часть аттракциона.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.