Возврата нет

Тоска моя - чужая ностальгия...
Эх! Память, не залить и не убить.
И не вернуть растраченные силы,
И горсть земли к груди не приложить.

Вдохнуть бы запах вишни той зеленой,
Что в детстве у окна я посадил.
Рукой погладить золотые косы,
Что нежно и так бережно любил.

Пусть колокол звонит во сне знакомый,
Что в церковь старую к заутрене зовет.
Но жаль, недолог этот сон тревожный
И солнце южное лучами кожу жжет.

Бродяга вечный и душа скитальца
В земном аду, в водовороте лет.
Бегут минуты, годы в пыль стирая,
Возврата не дождусь - возврата нет!


Рецензии