Поэтессе

О чём задумалась, когда писала рифмы?
Что чувствовала? Душу мне открой!
Проклятье ведьмы или тихий шёпот нимфы
Тебя манил, загадочно - чужой?

Добро иль зло тебя уводит в дали?
Кто шепчет тебе этот ритм строки?
Не за тебя ли на кострах страдали
Колдуньи и злодеи-старики?

Напрасно ты свои сжигаешь строфы
Из года в год, так - много лет подряд.
Благословлённая* распятым на Голгофе,
Знай - "рукописи не горят"!


* благословлённая талантом


Рецензии