Гуляка ветер

Обнимает ветер бережно берёзу,
И, лаская, гладит золотую косу.
А вчера гуляка целовал осинку,
Взял себе на память у неё косынку.

Плакала рябина, бусы теребила,
Признавалась ветру, как его любила,
К тоненькой осинке часто ревновала
И листочки-письма ветру посылала.

«Я свободный ветер, где хочу, гуляю,
И сидеть на месте, вовсе не желаю.
Погулять бы вдоволь мне в широком поле:
Я люблю просторы, жить привык на воле.

А в лесу, как в клетке, негде разгуляться,
Остаётся ветру только целоваться:
Целовать берёзку, целовать осинку
И тебя, красотку, в бусинках, рябинку».


Рецензии
Очень понравились.Спасибо.Творческих вам находок.С теплом.

Елена Малая   07.10.2018 15:00     Заявить о нарушении
Елена, благодарю за отзыв. Всего Вам самого доброго.

Валентина Масалова   09.10.2018 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.