ДЯДЯ

Ты ушел от нас, нет теперь тебя…
Ты оставил нас, как мы без тебя?
Ты был дядя мой, мой единственный…
Умер ты, родной, мой единственный!
Помню я твой смех,
Помню храп в ночи…
Нас покинул всех.
Прошу не уходи…
Почему судьба так жестока к нам,
Почему тебя увела в свой храм?
Уходя, сказал, что ты хочешь жить,
А потом сказал, что уходишь ты.
Ты ушел, не видя свадеб сыновей,
Так и не понянчив будущих детей.
Видела тебя на кровати той,
Где лежал ты, смертью окружен,
Твои руки холодны, как лед,
Мысль о разлуке, поднимает гнет.
Так хочу, чтоб ты с нами был всегда,
Так хочу смотреть я в твои глаза.
Умер ты…сейчас на лице твоем
Замерла улыбка, жаждущим огнем…


Рецензии