Ангел

Ко мне ночью явился ангел,
С грустью смотрит и еле дышит.
До утра он сидел и плакал,
Говорил, что его не слышат.
«Люди, глупые вы создания!
То вы молите нас остаться,
То торопите час свиданья,
Чтобы с Богом скорей повстречаться.
«Ненавижу!» кричите вы громко,
А «Люблю…» говорите, чуть слышно.
Вы клевещете вечно на Бога,
Если что-то у вас не вышло.
Не идти человеку дальше,
Если думает он о мести,
Если сердце наполнено фальшью
И забыты законы чести!
Вам все лишь бы поесть, да напиться,
Вам родимый отец не нужен!
Как уродливы ваши лица!
Как отравлены ваши души!
Вы поймите, пока не поздно:
Сами яму себе не копайте!
Научитесь хотя бы ползать,
А потом о крыльях мечтайте!..»…
И сказал мне: «Ничем ты не лучше!»
Я смиренно глаза опускала,
А на утро уже, проснувшись ,
Я слова его записала:
«Ты ведь, глупая, даже не знаешь:
Власть поэту не просто дана,
Ведь стихи твои люди читая,
Наконец-то услышат меня…»

2009


Рецензии