Как много лет не спорил я с судьбой...

Как много лет не спорил я с судьбой
И долго не пытался измениться,
Но вот, сегодня час пришел молиться:
Пред Богом встану с тяжкой головой…
"В твоих руках орудием быть – честь,
Пусть никогда не знаешь, что случится!"
И вот, сегодня, прежде, чем напиться,
Поверю в то, что счастье все же есть,
Хоть больно страх мне в сердце пульсом бил,
И часто я боялся заблудиться…
Но вот, сегодня, прежде, чем забыться,
Я вспомню всех, кого уже любил,
Но ничего не требовал взамен,
И этим я могу теперь гордиться…
И вот, сейчас, пред тем, как вновь влюбиться,
Сначала душу подниму с колен...

Как часто одиночество вело,
И вера, что оно не повторится...
И вот, теперь, надеюсь, что приснится
Мне рук бесценных маминых тепло.
"Прости, что мне хотелось умереть!"
Но лишь теперь, когда совсем не спится,
Я понимаю, что был вольной птицей,
Но, почему-то, позабыл взлететь...

2010


Рецензии
Это просто замечательный стих. У вас огромный талант, вы заставляете меня слушать строки и их чувствовать

Андрей Ннн   27.09.2011 15:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо!Первая в жизни рецензия,и так приятно!!!))

Елена Новик   27.09.2011 15:31   Заявить о нарушении