ХреноТень

Очень вдохновило! Особенно "завитает"...
(3-е место в рейтинге!)

Далее: авторский текст БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ.
***********************************************************

"Надо мной твоя легкая тень"
Николай Стах
http://www.stihi.ru/2009/08/05/1361

Можно прослушать - мелодия и исполнение Светланы Страусовой
Ссылка на песню приведена в разделе "Ссылки на другие ресурсы", расположенном ниже раздела "Избранные авторы"


Образ твой надо мною летает
И пьянит, как весною сирень,
И везде неотступно витает
Надо мной твоя легкая тень.

Ты мне видишься снова и снова
И пытаюсь к тебе я припасть,
Только ты ускользаешь без слова -
И никак мне тебя не достать.

Так и бродим с тобой по дорогам
И другим дорогим нам местам.
Видно нету мне счастья иного,
Чем своим предаваться мечтам.

Так зачем же посмел так влюбляться,
Чтобы голову вмиг потерять?
Когда любишь - нельзя не терзаться,
Когда любишь – нельзя не страдать!

Образ твой надо мною летает
И пьянит, как весною сирень,
Но я жду, что к тебе завитает
И коснется тебя моя тень.

**************************************************

Вот такая, Читатель мой, хрень...

Прослушать, увы, - нельзя. Никто пока не спел. 

Надо мной неотступно витает
Чья-то очень противная тень…
Чем-то там неприлично вихляет…
Может, это - твоя приведень?

Я на тень разгоняюсь,  и снова
К ней пытаюсь в припадке припасть.
Только тень ускользает (корова!),
Ни достасть, ни схватисть, ни обнясть!

И опять в голове звихряет,
Громко ржёт в тишине твоя тень
(Вот кобыла!). Ко мне завитает(с),
Ладно б,- ночью, а то целый день!

Лучше на ночь покушать арбуза,
Чем смотреть на витучую тень!..
Кто ж так гнусно вихляется, - Муза?
Или, всё же, - твоя приведень?

Когда любишь - нельзя не терзаться,(с)
Когда любишь – нельзя не страдать!(с)
И стихи… не могУт не витаться,
Коль поэт захотит их витать!..

И, – витаю, на Тень не в обиде,
Даже если она – приведень…
Стих писал я… А нынче увидел
Третьей в рейтинге эту вот хрень!


Рецензии
В общем, я в полном обхохотуне), нагулялась, начиталась)Настрадалась)))
Медведушка, это ж здорово всё!
Так держать!
И вот так, и разэдак!)
Дела поделаю и обязательно ещё приду - кладоискать тут у вас))

Алёна Берёзкина   17.03.2012 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, добрая Алёнушка! (Вкусно как тбя звать-то! Алёна... Берёзкина... и по-лесному и по сказочному!)... Заходи, рад буду. Угощайся, чем захочешь.
Только... не у "вас", а у "тебя", хорошо? А то меня тут один же!
:)))

Толстый Дедушка Медведь   18.03.2012 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.