Березка

о мой застенчивый мираж,
о волшебство мое сквозное,
теперь союз беспечный наш,
преодолевший пытку зноем,
ушел на следующий вираж.

от красоты твоей всерьез
очередной сезон  неистов,
украсил прядь зеленых кос
тяжелым золотом мониста, -
и взгляд твой сделался раскос;

он потемнел и стал глубок,
такими юность не взирает,
а,перед тем, как умирает,
так солнце смотрит на восток,

так на тщету земного рая
с печалью кроткой смотрит  Бог.


Рецензии