Я не в Антроповке родился...

Мою деревню
Раз Антроповкой назвали,
Когда меня хотели уколоть.
И чем им наши Рейки* помешали,
Где я -
Давно отрезанный ломОть?
У них такое милое названье -
Слегка японским "рэйки" отдает,
И что за божье наказанье,
Там ни один Антропов не живет.
Все заросло, и все давно сгорело.
Давно отплакал яблоками сад...
И только память в сердце уцелела -
Я перед вами, Рейки, виноват.
Ну, не сумел вас вовремя
Прославить,
О земляках стихами написать.
И если дело ныне не поправить,
То можете Антроповкою стать.
Я не забыл,
Что в Рейках я родился,
Что там меня
Петром назвала мать.
И я за них, хоть маленький,
Молился.
Я не смогу Антроповкой их звать.

*-деревня в Латгалии.
                Петр АНТРОПОВ


Рецензии
Искажение топонимов - составная часть фальсификации истории, забвения Родовой памяти, деградации народа... С уважением,

Евгения Константа   28.04.2012 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.