О белой вороне замолвите слово...

О белой вороне замолвите слово,
простите за перья её.
Ничто не впервые, ничто в ней не ново -
такая, как всё вороньё.

Бывает смешной и наивной, конечно,
и каркать спешит невпопад...
А кто из ворон, мне скажите, не грешен?
Не всем небо шлёт камнепад.

Глядишь, вон, соседская тетка-ворона -
покрашена в гидроперит,
хоть краска легла ей на перья неровно,
а как она гордо парит!

А эта природная, вроде, блондинка -
ни капельки блонда внаём,
была бы и вовсе она, как картинка -
да часто марается днём.

То клюв свой засунет куда не просили,
то слёту, иль сдуру, да - в столб.
Пытается новые крылья осилить,
да поздно ей слышится «Стоп!»

Частенько вороний свой хвост по павлиньи
старается птица пушить -
так это, видать, от наследственных линий.
Смешно вам? А ей с этим - жить.

Какой с неё спрос? Ведь она же - ворона.
Ума в ней – едва ли на треть.
Но хуже всего для неё – оборона,
а в плен - так совсем помереть.

Во всём остальном - ну ворона-вороной,
каких тыщща штук - на село.
И нет от неё никакого урона,
ну, разве что... столб повело.


Рецензии
Не прибавить -
не убавить ..
А столб -
уже не выправить !
..И колер не сменить !

Иван Худяшов   03.07.2013 05:02     Заявить о нарушении
Ну да... Как говорится - горбатого могила испоравит. (Тьфу-тьфу.)
Спасибо!

Евгения Щелука   03.07.2013 05:57   Заявить о нарушении
исправит (опечаточка))))

Евгения Щелука   03.07.2013 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.