Какая бездыханности печаль

Какая  бездыханности  печаль
На скоротечном   троне  упрощения  живого...

Видны   и  не  едва   услуги   предзимнего   распада.
На  листопаде  обречённости   печать...

Какая  паутины  седина,
росой    оббитая,  деревья и кусты  сковала  белью*

И липкое  обманчивое  сито: иль  призрак,  иль  охрана
из   света  и прожилок  бездны!

Какая  бесполезность  пустоты:
поруки  к  возвращению  тепла  и  неги обретения,

надежд  безумных    к  перевоплощению
и  отступления  осеннего  -   пусты..

Что  в   воздухе  повисло  этом?
Печаль иль паутина?  Иль  пустоты  печатный  оттиск...

Сургуч  скрепляет   на безвольном теле
Осеннего  распада ..
 
                Что в этом..  бездыханном  упрощении  живого?
               
Бель*-1. ж. местн.
То же, что: белизна.


сентябрь 2011

Космическая паутина туманности Тарантул


Рецензии
Печально и хорошо.Как всегда, покоряет необычная образность твоего поэтического языка. "На листопаде обречённости печать..."
Умеешь создавать настроение, Танечка!
Тепла и света!

Генриетта Солтанова   15.09.2011 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Генечка! Мне эта строчка всё и нашептала)) С нежнейшим теплом и искренней благодарностью, Зубова:)

Татьяна Зубова-Фромм   16.09.2011 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.