Тактика. Современная притча

Финал чемпионата  рубки леса.
Задача финалистов такова:
С восьми утра – до двух часов обеда,
Рубить-валить в округе дерева.

Героев двое: в возрасте норвежец.
Он коренаст как дуб, видать – силён.
Канадец молодой, он силой свежей,
Напоминает нам канадский клён.

Свисток раздался – топорам работа!
Рубили так они примерно час.
Норвежец вдруг остановился что-то…
Канадец понял – это его шанс!

Удвоив силы, частоту ударов,
Он торопился время обогнать!
Ну, а норвежец? – видно уже старый,
Он каждый час старался отдыхать.

И вот свисток – конец чемпионата.
Собрались кубометры посчитать.
Канадец верит – всё! – его награда!
Норвежцу победителем не стать!

Но удивленью не было предела,
Когда узнал он то, что проиграл!
К норвежцу он: «Скажи мне – в чём же дело,
Ведь я рубил, когда ты отдыхал?!»

«Ты молодой и точно очень сильный,
И вряд ли смог бы выиграть я спор…
Пока ты хвастал тем, какой двужильный,
Не отдыхал я, а точил топор!»


Рецензии
Отличная притча,написана классно!

Александр Басейн   16.09.2011 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.