Сон и явь

Прогремел на рассвете ядерный взрыв -
Взрывною волной человечество смыв...
И сочетанию слов этих, нет уже смысла:
"А что будет потом?" - и... мысль "зависла".

По Земле свободно гуляет ветер,
С братских могил он разносит пепел...
Безлюдной и серой стала планета -
Истлели деревья, не стало лета...
 
Голос Вселенной звучит над Землей:
"Кто поступил так жестоко с тобой?"
Планета ответила:"Люди! Они расщепили ядро
И атомом "мирным" назвали его.

С атома "мирного" у них начался прогресс-
Бомбы, ракеты, подводные лодки, АЭС...
Страшную эту начинку таили в себе -
Стали взрываться на суше они и в воде...".

Это был сон. Спала я в мансарде на крыше...
Может это  предупреждение свыше?
Агрессия ходит по нашей Земле, как по кругу-
Войну объявляем соседу, вчерашнему другу..

Бомбы, взрываясь, трясут постоянно планету,
Лишь детские руки тянут ладони к рассвету...
А мы им для игр производим- автоматы, наганы
И кровью людской заливаем в кино все экраны.

Земляне! Одумайтесь! В мире друг с другом живите!
Позвольте и шару земному крутиться в орбите!
Давайте беречь общий дом, планету - Земля,
Чтоб нас не стряхнула она, как мусор, с себя!
--------------------------------------------------
 (Фото взято из Интернета)



    Июль 2010г.


Рецензии
Вера. Справедливые, мужественные стихи. Сразу вспоминаются слова
"Бухенвальдского набата" " Сотни тысяч заживо сожжённых...".
Об этом нужно постоянно напоминать.
С уважением.
Георгий.

Георгий Родд   17.03.2016 14:43     Заявить о нарушении
Георгий, очень приятно получить такой отзыв.Спасибо! С уважением,

Вера Коновалова   24.03.2016 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.