Я за тобой приду

А он уходил в январь,
Безумный и злой бунтарь.
Она любила янтарь
И теплый морской песок.
А он ненавидел мир
Который прогнил до дыр.
Писал, засорял эфир
Обрывками жестких строк.
Она обещала ждать…
Ему было наплевать
На то, что она, как мать,
Пыталась его согреть.
Она перестала быть
Ему самой близкой. Нить
Порвалась. И он стал пить.
К нему приходила Смерть…
Он вспомнил о ней. Он звал.
Кричал сквозь пургу и шквал,
Покоя теперь не знал,
Поклялся ее найти.
Она же забыла, как
Тепло отдавать. И мрак
Его поглотил. Лишь шаг
Остался в конце пути.
И он повторял в бреду:
Жди! Я за тобой приду!
И там, в ледяном Аду
Он легкие рвал в клочья.
Да, только все было зря:
Она куском янтаря
От холодов января
Спряталась в междустрочьях…
14.09.2011г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.