кофейня

Крепкий кофе. За столиком на проходе.
В городе тесно - здесь слишком много приветов.
Это уже привычка - не спать... уснешь на восходе,
Как ни скрывайся - достанут! Футболки такого же цвета,
Как джинсы красотки, которую впрочем уже и не вспомнить...

Пьёшь капучино, бурунди, гляссе, мароканское мокко,
А шоколад обжигает холодные нервы в горячем уме,
В городе много и тесно, а хочешь пожить одиноко...
Это такая привычка - слагать из друзей буриме,
Это такое время - кофейного вкуса порока!

.............

Чашка без кофе. За столиком на проходе после полуночи куришь спокойно табак, здесь уже пусто - кофейни ночами не в моде, а ты хочешь пожить - одиноко сидеть просто так...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.