Счастливые берега

Волною к берегу прибило
Когда-то сорванный цветок.
Когда и где же это было...
об этом помнить он не мог!

Прервались долгие скитания
в безбрежных водах неудач!
Той жизни нету оправдания,
Хоть как не кайся, как не плачь...

Судьба нежданно подарила
ему последний в жизни шанс:
волною к берегу прибила,
тем самым дав ему аванс!

И подобрал тот цвет увядший
какой-то добрый человек!
И посадил никак не ждавший,
что в жизнь вернет его на век!

Пустил ростки наш неудачник!
налился соком, вновь окреп!
и стала жизнь его, что праздник,
и протянулась много лет!

Так пусть же в этой жизни бренной
Живёт людская доброта!
и милосердие нетленным
да будет, будет навсегда!

Ну а цветку бы пожелала
побольше остреньких шипов!
Что бы жизнь его опять не стала
искать счастливых берегов!         


Рецензии