Ода Соликамску

Течёт, бежит широкая река, как молодая яшма отливает,
А я лежу, смотрю на облака,  думы в голове перебираю.
В далёком небе птица пролетит, крыльями заденет златой купол,
Хочу я над землёю воспарить, и посмотреть, а что со мною будет?

Зависла над землёю, над водой, спускаться я душою не желаю,
С небес мне видно и кирпичный дом, и лавочку кривую у сарая.
Махины церкви встали предо мной, словно невесты в белых одеяньях,
Из скважины вместе с водою соль, струями бьёт, в Усолку убегая.

Вокруг заводы, здания, мосты и люди подо мною копошатся,
Давай с тобой сбежим от суеты, нам в Каме ещё можно искупаться.
Храню свой город, землю и страну, в них дух живёт, что Русским называют,
А Соликамск я больше всех люблю, с той самой лавочкой, стояще у сарая.


Рецензии