Входи в мой новый ковчег...

*В ответ на замечательные стихи – Елены Эшвович  (Мы люди! Мы не звери!)*

Настало время зверей,
пришло величие зла,
лишь единицы коней
другая длань увела,
и те, кто в том табуне,
ещё сподобятся жить,
сменив прогнившее стойло
на обещанье любить…
И Ты, и я в тех рядах,
сверкаем золотом грив,
нас тут осталось чуть-чуть,
тех, кто постигли прилив
последней, но чистоты,
а мир уже не спасёшь,
сидит на троне земли
людьми воспетая ложь…

Ты хочешь, вместе пойдём,
хоть и тропа та узка,
но если вера жива,
то и дорога легка,
Ты возложи свою боль,
садись на плечи мои,
и мы умчимся с Тобой
в сады безгрешной любви…
А как же люди? – Ты спросишь,
они уж не те,
они не слышат друг друга
в своей слепоте;
они погрязли в разврате
и в "радости" войн,
и им, поверь мне, некстати,
что мы тут пишем с Тобой…

Так сохраним, то, что есть,
и будем дальше кричать,
пусть даже звери вокруг
нас станут не замечать;
тех, кто ещё не совсем,
возьмём за душу стихом,
а всем погрязшим в грехе,
пусть остаются с грехом…
Ты, моя Радость, пиши,
пиши о том, что болит,
о том, что в грустной тиши
меж нами Бог говорит;
Он видит всё, не слепец
и вместе с нами скорбит…
А этот мир пустоты
Ему бумажками льстит…

Оставь в покое, Родная,
бездушных не зли;
они же сами в себе
похоронили огни;
входи в мой новый ковчег,
и мы с Тобой поплывём
туда, где ценят ещё,
когда два сердца вдвоём…!


Рецензии