Уже очередная осень

Уже очередная осень
Роняет первый жёлтый лист,
По небу ветер тучи носит,
Всё реже солнца яркий блик.

И снятся белые мне ночи,
Ты подарила им свой блеск,
Рассвет зовёт крикливый кочет,
Воды я слышу невской плеск.

Как на гранитном пьедестале
Ты поражаешь всех собой,
Скульптура Эрмитажа вянет
Перед твоею красотой.

И их краса давно забыта,
Туристов пышная толпа
Во все глаза уже открыто
Любуясь, смотрят на тебя.
         15.09.11


Рецензии