Три враля

Костёр пылает на лужайке,
При ослепительной луне,
Расположившись на фуфайке,
Они в досужной тишине
Расскажут сказки-небылицы,
А пламень яркого костра
Рассветит красками их лица…
Вот вам история одна.

Гулял я на брегах Урала
С ружьишком старым на плечах
И вдруг темно, как ночью стало,
Ружьё с плеча я сразу:»Бах!»-
Убил огромнейшую птицу,
Размер с полнеба ,я не вру,
Продал немного за границу;
Другую часть два года жру.

Другой промолвил:»На Урале
Поймал я рыбу, словно кит,
Готовлю на её же сале…
И слон пред нею, как москит».

А третий молвил:»На рыбалке
Ухи сварили мы ведро,
Достали все бутылки Старки,
Но..вот стаканов не того-
Мы все их дома позабыли… .
Ну, закупорили её,
Уху в Урал ведро мы слили,
А водку привезли домой… .

Твоё враньё сверх всякой меры,-
Прервали вдруг его друзья,-
Ты врёшь, как врали все Гомеры
И врут кремлёвские «князья».
Ведь всё бывает: рыбы, птицы
Размерами с огромный дом..
Но под уху, чтоб не напиться?..
Ну, это полный, брат, дурдом!
           14.09.11


Рецензии