Звезда для Нее

Он с неба звезд горстями не хватал.
По крайней мере, сам так о себе считал...
Он нашел для Нее лишь одну:

из всех Ярких - самую  ясную,
из красивейших - самую  лучшую.
На рассвете с небес упавшую
и на грешной земле заблудшую.
Ту,что, во тьме безграничной, ночной,
одиноко с небес,ярким светом вчера светила.
Ту, что молча глядела на пару влюбленную сверху,
тихонько грустила.
Ту, что в горячих ладонях Его,
нежно сердцем была согрета.
Ту, что в сонетах давным-давно
поэтом с любовью была воспета.


Рецензии