Закон любви

Природа каждому сполна
Дала любви, как чувства. Меру.
На что же тратится она,
Какую осветила сферу?

Для женщины родная кровь –
Свет жизни! Собственное чадо!
Всю отдаёт ему любовь,
И без остатка, если надо.

Чтобы сиять ей как заря
И женщиной быть постоянно,
Она должна  любить себя
Безудержно, и даже рьяно.

Любви остатки, если есть,
Мужчине  достаются,  в общем,
То – для него большая честь,
Он бьётся за неё, не ропщет.

Любимой женщине без слов
Свою мужчина безвозвратно,
Безропотно несёт любовь,
Таков закон. Тут всё понятно.

К тому же должен он детей
Любить, не важно чьё отцовство,
До самых до волос корней,
И делать то не  очень просто.

Мужчины жизнь – не для себя,
Она любовью не богата,
Его  планида – жить, любя.
За женщину такая плата.
               *  *  *


Рецензии
Очень серьёзное произведение! Несколько раз перечитывала и соглашалась с каждым словом! Спасибо! Понравилось!!! С уважением Л.

Людмила Помникова   23.12.2016 10:47     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за отзыв. Рад, что понравилось, что потрафил гордому женскому себялюбию. С улыбкой.

Влад Пряслин   23.12.2016 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.