Семнашка

Когда бушует непогода,
Когда тоска тебя грызет,
Когда стоишь у перехода
Со света этого на тот,
Ищи пути по бездорожью,
Попав в житейский переплет,
Неисповедны тропы Божьи,
Но к Богу всякая ведет.
-
Поверь мне, я не жду ответа,
Но материться не спеши,
Послушай доброго совета
От недопропитой души.
-
Поверь мне грешник, сам я грешен,
Я это вынес...перенес,
Катился я во тьме кромешной
Пустой бутылкой под откос.
-
Порой бездумно, полупьяно,
Я то ль молился, то ль икал,
Поверь, я сам на дне стакана
Паленой помощи искал.
-
Я так же, как и ты, не скрою,
С ухмылкой тупо- несмешной
Искал спасения в запое
И...снова уходил в запой.
-
И утром, беспохмельно-рваным,
С тупою думой - "жить - не жить",
Я был готов за пол стакана
Хмельную душу заложить.
-
Я, захлебнувшись в пьянстве буден,
В спиртной барахтался судьбе...
Но подобрали добры люди
И довели до НКБ*...
-
Не издеваюсь я, ей Богу,
Ты с пьяну матом не рычи,
Поверь мне, здесь тебе помогут
Неравнодушные врачи.
-
Войдет сестра с улыбкой милой,
А ей-то, ох, как тяжело
Глядеть всего за рупь с полтиной
В твое опухшее мурло.
-
Я многое отсюда вынес,
Мне здесь во многом помогли,
И я с трудом полез и вылез
Из перегарной колеи.
-
Я по себе судить лишь буду...
Возможно, ты и не поймешь,
Возможно, выбравшись отсюда,
Вновь за бутылкою пойдешь.
-
В своей гордыне полупьяной,
Решив, мол, горе не беда,
Ты снова припадешь к стакану
И...возвратишься вновь сюда.
-
Сдашь в недостиранную стирку
Тобой облеванный жилет,
И возвратят тебя за шкирку
Опять с того на этот свет.
-
Конечно трудно, больно, страшно
Через себя переступить...
Я сам прошел через "семнашку",
И бросил пить,
И начал жить.
-
И, может быть, в тоске убогой,
В полупохмельном бытие,
Проспавшись, вспомнишь ты о Боге,
О малых детях, о семье...
-   
Я понимаю, трудно, тяжко
Вписаться в резкий поворот,
Но, может быть, тропа в "семнашку"
Ко Храму Божьему ведет?..
-
Пускай в душе темно и страшно,
И, вроде, некуда уже...
Разбей стакан, зайди в "семнашку",
Быть может... вспомнишь...о...Душе.
......
* "семнашка"-НКБ17- Наркологическая Клиническая больница, г. Москва, ул. Болотниковская, д. 16.


Рецензии
ПЕРЕДАМ, КАК ВЫЙДЕТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЧЕСТНО!)Спасибо, Слава!)

Иксора   24.07.2012 00:31     Заявить о нарушении
Благодарю. Передай, вдруг да поможет.

Вячеслав Смирнов -Неженин   24.07.2012 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.