Притча об обеде

           ПРИТЧА  ОБ  ОБЕДЕ




Как-то Правду пригласила Кривда на обед.
Видно ей пойти придётся, хочешь или нет.
Неудобно, ведь соседи много лет подряд.
А соседке не откажешь – всюду говорят.

Посидели, побалдели, выпили чуток.
Не по сути, не о деле и на посошок.
Кривда Правде наливает красное винцо
И нахально заявляет прямо ей в лицо:

«Мы с тобою пили-ели и не просто так.
Стоит это нынче, Правда, ровно четвертак.
Нынче дОроги продукты, дОрого питьё,
Пиво, раки, соки, фрукты – таково житьё!».

Правда выпала в осадок – чистая душа!
Ведь у Правды весь достаток – в целом ни гроша.
А у Кривды стол ломИтся, погреб и лабаз.
В общем, тут, как говорится, сказка не про нас.

Вот тогда узнала Правда что, почём и как!
Где довольствие ночует и зимует рак!
Долго била Кривда Правду из-за пустяка.
Наломали Правде - матке честные бока.

Видно, только голод Правде тяготит карман.
А когда поест у Кривды – чувствует обман.
Ни гроша у тебя, Правда, за душою нет.
А у Кривды, как обычно, дорогой обед!


Рецензии
Знакомо. Лучше не расскажешь.

Елена Бром   04.02.2012 07:34     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо, что заглянули на огонёк! Обедом угощу бесплатным.

С улыбкой Борис Неменов

Борис Неменов   24.05.2012 17:09   Заявить о нарушении