Бессонница

Бессонница дергает за паутинки, привязанные к моим ресницам. Осень заездила пластинку, на которой тоскливо воркуют птицы. Она меняет ее на кассету, где на пленке записаны крики чаек. И как обычно, уже к рассвету я тебе все прощаю.
Ведь без тебя мечтать о море - бесполезная трата волшебной пыли. А раньше она рождалась без боли, в сердце, когда мы с тобой были… не вместе, а просто. Ходили в школу, собирали камушки и цветные листья. Мы пили тогда не вино, а колу, и не знали каких-то простейших истин.
Теперь мы вместе учимся заново не причинять ярости, заживлять раны. А волшебной пыли почти не осталось. Какая жалость. Как странно.
И я не сплю, я толку в ступе старых легенд жемчужное крошево. И я дождусь тебя, я же глупая... Я все еще вижу во всем хорошее.
У меня этой звездной пыли, уже почти что полная чашка. Ведь помнишь, когда мы были...
Не помнишь? Бедняжка.


Рецензии