Пятое, первый не стих. Битва

Я кричал. Я рубил и кричал. Знаете это такое прекрасное чувство, когда ты видишь перед собой противника, когда твой меч вонзается в его плоть. Когда ты всем телом наслаждаешься его кровью. Как приятен вкус победы. Но для рабов победа означает свободу. И я не мог проиграть.
Передо мной стоял парнишка моих лет. В его глазах было видно поражение. Он боялся. А зря. Умирать не больно, а страшно. Хотя я не знаю, я ни когда не умирал. И что-то не очень хочется. Парень замахнулся. Я не успел бы отбить, если бы он успел ударить. Но он не успел. Его тело покачнулось. Во взгляде была боль. Опустив взгляд на его грудь, я успел увидеть вылезающий кончик меча. Юноша как подкошенный упал на землю. За ним стоял мой друг Один. Ещё один раб. Ещё один друг. Пока ещё живой. Пока ещё ни кто не наподдал, и можно было насладиться минутой тишины. Осмотрев всю арену можно было насчитать стоящих на ногах всего лишь шесть человек. По трое из разный команд. В моей был я, Один и Мансурман. Который как раз добивал какое-то тело. Другие делали тоже самое. Точнее заканчивали кромсать своих врагов. Ну что ж последний как говориться бой. Разошлись по парам как на танцах в той маленькой деревне, где в корчме пела та маленькая красивая светловолосая девушка. Очень напоминающая ребенка, или ангела. Одетая в золотое платье. Золотой ребенок. Интересно, почему я вспомнил про нее. Что-то она не очень похожа на здорового тупоголового парня стоящего предо мной. Ну что ж мой Ангел хранитель не покидай меня в этом не лёгком бою. Оценка сил и .. И понеслось. Удар, защита, Защита, удар. Блок отход. Прыжок. Ни как не получается пробить его защиту. Рука, в которой щит уже онемела, а ему хоть бы хны. Я отступал под его неистовым напором. В его руках топор громадных размеров в его руках казался игрушкой. Шаг, ещё, тело , падение. Его удар и…. И темнота.
Да я был прав умирать не больно. А страшно. Но Я не хотел умирать. Я ещё столько гадостей не совершил. Осел из Шрека сказал. Держись подальше от света. Я видел свет, я бежал от него. Но он приближался. И когда свет оказался поездом, я проснулся…..



© Copyright: Олег Степанов, 2010
Свидетельство о публикации №21008260652


Рецензии