Время идет

Мальчики, девочки,
Сколько бы ни было…
Жизнь подростковая:
Убыло, прибыло…

Двор, сигареты,
Под пиво, под танцы…
Май, прогуляли,
Под запах акации…

Тут - целовались,
А тут - разругались,
Больно и горько,
И крепко влюблялись…

Кеды и юбочки,
Мокрые листья,
Дождик по золоту,
Грустные мысли…

Ночью - мейк-ап,
И настойка жень-шеня,
В клуб, ар-н-би,
И то Майкл, то Женя…

И ждешь до утра, -
Еще нет на такси.
Есть на метро…
И с рассветом, без сил…

В школу, бежим,
Опоздали, прогул.
Батон, «Колокольчик»,
Ну, или, «Тархун».

И снова гулять,
Пропустим латынь!
Куда ж до нее,
Когда солнце, теплынь!

Стихи, Маяковский,
Мальчики, «Матрица»,
Секс, поцелуи,
Школа – не нравится!

Готы и панки,
Хиппи, «цивилы»,
В чем мы по городу
Лишь не ходили!

Ролевки, палатки,
В горах, под вино,
С эльфами прятки,
Как станет темно…

Гитары, лирично,
Костер, запеваем,
Ботинки горят!
Под ливень – мечтам…

Лето, «бутылочка»,
Крым, мы за ручку,
Топики, джинсики,
Девочки-лучики…

Экзамены, слёзы,
Усталость, экзамены,
Всё, поступили!
Простились… И заново

Ждем приключений, -
Они нас – находят.
Смотрим беспечно…
А время- уходит…

Вот уж диплом,
Я «Специалист»,
И то ли дурак,
А то ли лингвист…

А я не хочу,
И всё мне не то!
И «Ф топку» диплом!
Теперь я… никто?

И вот, 23,
И взрослая я,
У многих уж дети,
Серьезно, семья…

А я – не серьезно,
И прыгать хочу!
Писать, путешествовать,
Жить чересчур!

Я больше подросток
Сейчас, чем тогда.
Ну да, это правда.
Ребенок? Ну да!

Глаза широко
Открыла, вперед!
Живу, наслаждаюсь,
Пусть время идёт!

14 сентября 2011


Рецензии