Нужный берег

Этот берег пока не исчез,
Сохраняя подаренный случай,
Он способен дождаться чудес,
Для счастливых и для невезучих.

Мы же были друг другом пьянЫ,
В нашей партии брошены кости,
Мы летели транзитом с Луны,
Навсегда или, может быть, в гости,

Наблюдать, как потухнет закат,
За вращением круглого света,
Вспоминать, кто теперь виноват,
Записав в одноразовость это,

В небесах разлетелись снега,
Яркой россыпью вспыхнули грозди.
К нам молочной реки берега
Опустились забрать нас на звёзды.

Если вспомнишь чего-нибудь вдруг,
Отложи всё, что дал тебе ерик,
Собери самых лучших подруг,
Возвращайся на брошенный берег,

Он грустит, ему страшно без нас,
И страдает, что с нами не будет,
Только ты ожиданий не сглазь,
Пусть поверит, что нужен он людям.


Рецензии