Cмерть лета

Пресловутые строчки об осени,
"Золотая, великая, горькая!"
Облака снова кажутся взрослыми,
Старый лист жизни вырву и скомкаю.

Соки лета почти уже выпиты,
Эта осень пришла так нечаянно,
И земля будто наголо выбрита,
Осень пляшет на ней, будто пьяная.

Лето в коме; лежит, не шевелится,
Может, это ему даже нравится.
Осень летним теплом ещё греется,
Эгоистка. Плоха, но красавица.

Ладно! Будет с тебя, лето красное,
Потоптались в тебе очень весело...
А сейчас... Снова осень, напрасная,
Затянула дождливую песню.


Рецензии
Умница...,ах мама,что она за умница..(А.Розенбаум)

Вячеслав Ларионов Сокол   20.03.2014 11:30     Заявить о нарушении