Единый принцип

Я что-то такое всем очень знакомое.
Я насекомое.
Может быть новая разновидность маленькой пчёлки...
Или оса, только в добром, нежалящем варианте...
Если добавить в мои украшения пышную чёлку,
Крылышек легких накинуть прозрачную мантию,
Множество лапок мохнатых добавить, быстро бегущих,
Прочих частей всевозможных и недостающих:
Усики... Сумочки для пыльцы...
(ампулы с ядом и острые  жала
я убираю, как обещала)
Потом их число уменьшать, увеличивать и дробить,
Тогда приоткроется тайна моя, может быть.
Мириады существ, но что-то одно в них, очень знакомое...
Я  -  насекомое.










.


Рецензии