Монрепо

О, Небо! Как же ты меня торопишь
Раскрыть всю глубину бездонных глаз!
Прошедшие минуты не воротишь,
Остановись, мгновенье, хоть на час.

В твоих глазах читается весь Космос.
В твоих глазах и радость, и печаль.
Быть рядом, но не вместе - так не просто:
Навеки между нами томная вуаль.

Тепло ладоней - вспышки, фейерверки.
По нервным окончаниям струится ток.
Кричу безмолвно, закрываю веки...
Но почему же этот мир до отвращения жесток?

21811


Рецензии