Утонул в тумане шпиль университета

Утонул в тумане шпиль университета,
Наступила осень и «Бабье лето».
Разгоняет ветер, тучи по небу.
Я сижу мечтаю о местах где я не был.

Слышится шуршание шин по асфальту,
Как же хороша она в свадебном платье.
Прохожу я мимо, чужого счастья,
Вот кому плевать на это ненастье.

Встану, погляжу с «Воробьевых гор»,
Горд этот, мне, вечный приговор.
Люди приезжать будут и уезжать,
Я же буду спать здесь и снова вставать.

Утром буду вновь идти на работу.
Не охота очень, а кому охота?
В темноте проулков вернусь домой,
Как же надоел ты мне город мой.

Буду ненавидеть его и любить,
Буду умирать здесь и снова жить.
Буду побеждать и проигрывать тут,
А ведь может где-то и меня ждут?

И висит в витрине белое платье,
И ложится иней на покрывало кровати.
И она устало глядит вдаль,
А я все не еду, ну как же жаль…


Рецензии