Лыи

Ты разденешься так, словно снимешь чехол
Чтоб поранить меня, чтобы я не пришел
Чтоб коленки торчали твои в пустоте
Чтобы стены зияли, как гвозди во рту
Чтоб волос твоих долгих неспешная гладь
Выливалась наружу, ложилась в предлог
Простыней твоих тесных крушащая мель
И дверей распростертых петля высоко
Где углами зачато безмолвие спин
Где с тобою стоял, глядя в лезвие льдин
И в окне твоем видел удушье пловцов
Бесполезно ныряющх в месиво снов
Костью слив будешь долго молчать в тишине
Вспоминая живот свой, лежащий на дне
Кран на кухне чернеет и слышит рояль
Гладкий воздух скользит, словно судный февраль
Ноги вытянешь, сразу наткнешься на слом
Там протезом скрипит потеряв бима бом
Сено тщетно в ладони зажатой трещит
И не греет, и колит, и ищет мужчин
Вилки, ложки на кухне – пинцет будних дней
Сердце режут, как павшую лошадь в полях
Чтоб ты лбом упиралась в дыханье грязней
И гудел бы скафандром кроны моряк
С двух сторон мы расскажем про едкую щель
Чтоб встать боком, чтоб так пропадать в никуда
Поезда выезжают из мира вещей
Нами все каменеет:вода, провода


Рецензии
Художественная отчетливая синестезия. Звук, зрение, кожа, жар, боль, желание, горечь, острота, ожидание, естественное нагнетание нежданных образов - все это создает настоящий гармоничный, музыкально насыщенный стих - стихию. Отлично!

Анатолий Осовский   16.09.2011 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.