Полная чаша стоит на столе...

                * * *

Полная чаша стоит на столе.
Чаша резная фигурная.
Кухни безлепица.
В тёмном вине
лампа горит абажурная.

Тихо на кухне…
Месяц в окошко
смотрит щербатой монеткою.
Сонно.
Фыркает чёрная кошка.
Кошка играет салфеткою.

Дверь приоткрыта:
старуха весна
птицами шепчется с улицы.
Полная чаша допита до дна.
Кошка на лампочку жмурится.

2.03.2002


Рецензии