Ночной монолог

Здравствуй! ты тоже не спишь?
Все никак не приходит сон...
Уж давно погрузился в тишь
Столько видевший старый дом.

И ни звука вокруг нет,
Лишь портреты кричат со стен:
То о счастье прошедших лет,
То о горечи подлых измен.

Замолчать бы им всем теперь!
Я давно не хочу знать
Сердце рвущую боль потерь,
Нанесенных обид печать...

Память что в самом деле есть?-
Только кадров цветных набор!
За минутное счастье месть...
За ошибки немой укор...

Только что тебе, память, с того,
Что все сердце мое болит?
Кого мучить- не все ли равно?
Так прошу же, уймись! Уйди!
***
Ты прости мне ночной монолог.
Нам уснуть бы теперь хоть к утру...
Как думаешь, будет толк,
Коль портреты со стен уберу?


Рецензии