Предчувствие весны

Когда мороз прошел трескучий,
Когда прозрачней стали тучи,
А снег стал мягче и теплей –
Беги из дома поскорей.

Забудь перчатки, шапку в сумку,
Кругом меняются рисунки.
И то, что воздух наполняет –
Не долетая, сразу тает.

Последний раз на ветках нега –
Причудливые птицы снега.
И геометрия снежинки,
Как старой пленки фотоснимки.

И мы забыли об узорах,
Что лед оставил на заборах.
Сугробы… в них фигуры сбиты,
Сегодня нами позабыты.

И новый запах мы вдыхаем,
Тревожно нам, мы ожидаем
И грусть светла и ярче сны
В предчувствии весны.


Рецензии