Как я тормознула

Лет одиннадцать было, когда в благодатной Анапе
Вместе с братом-кузеном на море купаться пошли.
Я в купальнике с юбкой, босА, без потерянной шляпы;
Он – в трусах, с колесом от авто, что дорогой нашли.

Не дойдя до ворот (может, вход тогда сделали платным…?)-
Чрез заборчик махнули (так ближе спуститься к воде!)
Люд приезжий-то, в полдень, идёт уже с моря, обратно,
Мы – на море, не зная, что скоро случиться беде!

Берег крут! Не спешить бы тогда, а идти осторожней,
Но инерции сила меня заставляла бежать.
Цепь курортного люда мне всю обойти невозможно…
Брат кричит: «Не беги!»…- не смогла резвых ног удержать!

Тормознула, боясь столкновенья с людьми-«москвичами»,
Что нарядны, красивы, из мира иного совсем…!
А очнулась:  лежу  на спине. … Шум людской, гомон чаек…
И стремглав поднялась, будто не было вправду проблем!

Саднят руки и ноги, и нос кровоточит…! Сердито
Женский голос  ругает:- «…а если б о камень висок…?»
Чуть не плачет и брат: - «Возвращаемся! Вся ж ты побита!»
…Тот сюжет не забылся, хоть стал несказАнно далёк!

Сбросив юбку, бочком в вожделенное море шагнула,
Чтобы слёзы смешались с солёной морскою водой.
«Пусть уйдут очевидцы!»- наивная, всё же смекнула:
«Да и высохнет юбка, чтоб можно вернуться домой!»

Ну, а дома бабуля лечила одним – керосином!
-«Хай щипАе! Терпи…, чтоб заразу любую убить…!»
Вот такие – смешные и грустные «детства картины»
Помогают житейские горести все пережить!

04.09.2011г.Векшина Л.А


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.