Холодный свет чужих светил

Холодный свет чужих светил,
Таких далеких и прекрасных,
Не виден из-за тучь ужасных,
Закрывших небо над Москвой.

Сегодня дождь идет повсюду,
И не могу я видеть чудо,
И не могу я слышать чудо,
Что нависает надо мной.

Когда на небе ночью чисто,
Чернеет глянец как смола,
От звезд прекрасных и лучистых
Мне трудно отвести глаза.

Смотрю я в эту бесконечность,
Непостижимую умом,
И замираю, будто вечность
Касается меня крылом,

Вопросов больше, чем ответов,
Наука пыжится дает:
Зачем мы здесь? Неужто - это
Всего лишь миг, и он пройдет?

Все гениально и все просто -
Пришел, зажегся и погас.
А смыл какой? Да никакого!
Все решено давно за нас.

Свои проблемы и заботы
Становятся совсем смешны,
Когда смотрю на звезды ночью,
И думаю, как мы малы.

Малы пред этим совершенством,
Что породило нас, как пыль.
Зачем, откуда бесконечность?
Вода нам мать? Отец нам дым?

Что было раньше взрыв и пламя?
Или другой сценарий есть?
И почему меня с годами
Интересует эта жесть?...


Рецензии