Карманная любовь

Как ненавистно и туманно
Ложится взгляд на тёмный двор,
Где,от любви моей карманной
Родился несусветный вздор
Где меланхолия скамеек
И жалкий пепел сигарет,
Где робко смотрит жизни пленник
На морг разбитых фонарей
И ты,погрязший в терпких винах,
Рубцы на стенах заслоня..
А я слоняюсь в магазинах,
Локтём расталкивая спины
И медным золотом звеня.
Я,так сказать, без странных мыслей
И без навязчивых идей
Живу в пыли, среди магистров,
Чтоб не казаться слишком чистой
Для слишком набожных людей
Как не суди- мне от свободы
Не нужно было ничего
Лишь влажный пепел небосвода,
Сырые полосы дорог
И треск костров, под топот ног
И мрак полночный в этих водах.
Вот так,в карманных переулках,
Где каждый беден и богат-
Моя убогая фигурка
Брела куда-то наугад,
Здесь так красиво и крылато,
Под меланхолию дворов
Пригрелась в чьих-то тёплых лапах
Моя карманная любовь


Рецензии