Лишь этого следовало бояться

Если бы ты знал, что все телефонные разговоры, оборванные на самом важном,
я продолжала внутри себя напролёт все ночи.

Нет, потерять тебя, отпустить навсегда - не страшно;
а остаться, держать тебя у себя внутри -
очень.

Если б ты знал, как я по привычке варю кофе в турке,
а потом почти начинаю его наливать в две чашки,
я делю с тобой утренний чай, свою постель, телефонную трубку,
и даже если в ней не слышится тихий, усталый голос,
то ты всё равно будешь где-то внутри меня.

И вот это страшно.

Если б ты знал, сколько книг уже было написано и прочитано в твою честь.
Как же сложно не пить, и наигранно, (да, наигранно!) улыбаться.

Чёрт, ты мастер. Чудесно готовишь месть.
Ты остался во мне.
Навечно.

И лишь этого следовало бояться.


Рецензии
Танечка, очень трогает!!! Как и всё твоё - талантливо. Затрагивает.
(Девочка, у тебя опечатка. Поправь слово постель)
С сердечным теплом.Ольга

Ольга Вайт   15.09.2011 05:49     Заявить о нарушении