Эпидерсия

Полнолуние лакает лужи,
Шар светящийся бросает в крыши
Я живу,как людям жить не нужно,
Я дышу,как здесь никто не дышит.
Эпидерсия, зима и осень,
От осколков кровоточат тени
По стене стекают капли гроздьев
Сжатых,терпких,мятых
Безвозвратно…
Жить легко,когда тебя попросят,
И противно-сладко не оценят.
Чуть боюсь, что сладостное «рядом»
(И не только в банках и трамваях)
Станет слишком перегретым гадом
На груди несбывшихся мечтаний.
Только в неприкаянном ознобе,
Только в рассужденьях сумасбродных
Прячет жизнь нелепую основу
И судьба таит себе угодных.
Жить, как никто, во временном пространстве,
Закутаться в кругу единодумцев,
Юродивых и признанных безумцев
Что полнолунье бросится стреляться…
Эпидерсий ряд на нить нанизан
Лишь зима в газетных заголовках,
С потных стёкол слизывает смысл,
С потных душ смывает заготовки.
Я живу,точней не умираю,
Как никто другой не смог ужиться,
Оборваться, сжаться, смяться, сбиться…
Без оглядки уходя из стаи,
Зарываясь в собственные мысли.
Уходя,не выключай фонарик,
Оставляй не сказанное окнам,
Я живу не думанным сценарьем,
Я дышу не писанным законом.
-Больно?
-Больно.Но ещё возможно,
В донышке бурлящего потока…
Времени всевидящая кошка,
Знаешь,
 Я
 Судьбы
Пердимонокль


Рецензии