Лиловая

Мне на земле все дороги без цели,
Лето без неба, зима без метели.
Я не в себе, а в больничной палате,
Ходит мой доктор в лиловом халате.

Капает громко всю ночь умывальник,
Спутались буквы в колючий лишайник.
Сплел я веревку из нескольких строк,
Что бы сбежать утром через окно.

Будет без меня небо и земля, или все выключат?
Все мое бытие - вот моя свеча. Я уношу с собой.

Ветер взъерошил замерзшие крылья,
Мокрое небо нависло обильно,
Где моя тень? Ты всегда помогала.
Ночью темно. Ночью света ей мало.

Мне на земле все дороги без цели,
Лето без неба, зима без метели.
Пусто и страшно в больничной палате,
Несколько перьев лежит у кровати.

Будет без меня небо и земля, или все выключат?
Все мое бытие - вот моя свеча. Я уношу с собой.


Рецензии