12121212

;В такие ночи... всё стонет от тоски:
Асфальт, принявший цвет Белой реки,
На голову спадающие безформенные квоты,
Охрипший голос продавца зонтов,
Стук капель в мозг… и мозг уже готов
К очередному приступу блевоты.

Вечерний город до того промок,
Что стал себе противен. Гладь дорог
Уже не гладь, но топь или трясина.
Ведь летний день! вскричу я не в попад!
Но с улиц  молча льются в один лад
В кромешный дождь призывы господина.

В такие дни мерещится беда.
Стоящая и в полдень темнота
Повелевает корчиться от страха,
А всё вокруг, как будто онемев,
Безропотно воспринимает гнев
Не ясно чем взбешённого Аллаха.

И только я, достав почти до дна,
С улыбкой на такие времена 
Взираю. Ведь, лишившийся покоя призмы,   
Я понял, что погоды миражи -
Лишь шутка, ибо свет моей души
Стократ страшней, чем эти катаклизмы.


Рецензии