Прозрачный поезд

прозрачный поезд стоит на путях
стеклянный поезд отправляется вдаль
пока он не уехал я чувствую страх
когда он исчезает приходит печаль
он скроется за лесом он мелькнет за рекой
обронит мне в зрачки хвостовые огни
закрою я глаза непослушной рукой
чтоб следом за слезой не сбежали они
призрачный поезд осторожен как тать
стеклянный поезд эфемерен как луч
держась за эти рельсы я буду дышать
пока он не сорвется с железных круч
он поезд своевольный он не будет стоять
ему катиться легче разумеется вниз
и как я не пытался его удержать
на каждый мой приказ у него свой каприз
прозрачный поезд невесомый мой бред
стеклянный поезд независимый сон
и все не разберешь есть он или же нет
пока не оборвется хрустальный звон


Рецензии