Под горячими струями

Максу

Под горячими струями дУша, вниз сползая по стенке...
Бесполезно пытаться согреться, ведь ты не со мной.
Замирают боль и тоска, и в коротком их пересменке
Я окошко ищу, чтобы хоть миг побыть - самою собой. 

Закрываю глаза. Обними меня, милый, как раз сейчас,
Когда так хорошо, и струи горячие - ливнем по телу.
А я свои руки закину назад, к тебе, не раскрою глаз.
И - отлегло. Не больно уже. Ведь я всегда так хотела.

Что сильней обожжёт? Вода или тела тепло твоего?
Мне известен ответ,  и тут даже нет смысла гадать.
Хочешь, я обернусь? Нет, не нужно, скорее всего. 
Лучше вот так, под струями, молча вдвоём стоять. 

Пусть они смоют всё. Тоску по тебе, горечь, печаль. 
Обними меня!  Крепче!  Ведь я по тебе так скучала...
Раскрываю глаза. Если б знал ты, как же мне жаль,
Что ты не со мной. Воду погорячей... И - всё сначала....


Рецензии